CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

А было ли качество в СССР: сравним твёрдость сегодняшних гаечных ключей и сделанных в Союзе

А было ли качество в СССР: сравним твёрдость сегодняшних гаечных ключей и сделанных в Союзе

Многие выросшие в Советском Союзе сугубо положительно вспоминают качество продуктов питания и промышленных товаров того времени. Подобные рассуждения относятся и к инструменту - рождённые в СССР уверены, что тогда было "качество", а теперь "сыромятина". Эксперт решил проверить эти размышления на практике.

С помощью твердомера специалист замерил твёрдость инструмента, взяв для опыта несколько советских ключей и их современные аналоги от различных производителей.

Испытанные образцы "Made in USSR" не смогли показать достойные результаты по шкале HRC: измерив три разных ключа, эксперт получил значение 25, 28 и 34. Он пояснил, что только последний может считаться более-менее надёжным инструментом, а остальным грозит преждевременный износ.

Представленный современный инструмент, вне зависимости от бренда, ведь был произведён на Тайване, что часто является поводом для критики. Несмотря на это, три протестированных ключа смогли похвастаться твердостью в 41, 46 и 48,4 HRC.

Таким образом можно сделать вывод, что рассказы о невероятной прочности советского инструмента не более чем миф - он значительно уступал по качеству и износостойкости современному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх