CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

VW ID.4 оказался в 456 раз популярнее Tesla Model 3 — но только в одной стране

VW ID.4 оказался в 456 раз популярнее Tesla Model 3 — но только в одной стране

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 стал лидером продаж и обогнал конкурентов авторынка Норвегии. Эту модель успели приобрели 1824 автомобилиста.

Примечательно, что Tesla Model 3 была зарегистрирована всего 4 раза. В то же время модель разошлась тиражом в два раза больше, в сравнении с прошлогодними показателями. Эксперты связывают высокие продажи немецкой модели с «отложенным спросом», а провал Tesla Model 3 - с перебоями в поставках.

По итогам всего 2021 года электрокроссовер Volkswagen с результатом 2684 экземпляра занял третье место, уступив Toyota RAV4 и Volvo XC40, причём в рейтинге учитывались продажи не только электрифицированных версий. При этом Tesla Model 3 заняла четвертую строчку, показатель составил 2570 машин.

В начале текущего года продажи электрических моделей в Норвегии поднялись на 32%, отмечают специалисты. В целом востребованность сегмента выросла на 45%. Электрифицированный транспорт занимает 81,5% всего авторынка страны, а «чистые» электромобили — 53,3%.

Тройку самых популярных электрокаров в Норвегии сейчас составляют VW ID.4, Tesla Model 3 и кроссовер Audi e-tron.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх