На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Какие модели Chery первыми получат новый двигатель. Есть официальная информация

Автопроизводитель Chery планирует использовать новый двигатель для моделей. Стало известно, какие именно автомобили получат усовершенствованный мотор.

Для недорогих моделей в линейке компания Chery подготовила новый силовой агрегат. Речь идет об автомобилях Arrizo 5 Plus и Tiggo 5x. Соответствующий вывод был сделан после анализа актуального каталога министерства промышленности Китая.

Модели с такими силовыми установками должны появиться и на рынке России.

Речь идет об атмосферном двигателе 4-го поколения G4G15. Данная информация была озвучена представителями бренда в начале 2023 года. Сообщается, что новый силовой агрегат обеспечивает бренду стабильное присутствие в автомобильной отрасли. Кроме того, его использование позволяет вывести автомобили холдинга на новый технологический уровень.

Над созданием мотора компания работала с 2017 года, помогали специалисты австрийской фирмы AVL. При разработке акцент делали на то, чтобы снизить расход топлива и массу силовой установки. Есть информация и о технических параметрах нового мотора. Так, его производительность составляет 109 л.с., а максимальный крутящий момент 136 Нм.

Использование нового двигателя позволило снизить массу Chery Tiggo 5x на 25 кг. Средний расход топлива тоже сократился. Сейчас показатель составляет 6,78 литра на 100 км. У седана Arrizo 5 Plus масса снизилась на 23 кг, а расход топлива достиг отметки 6,3 литра на 100 км.

Официальное подразделение бренда Chery в России прогнозирует поставку автомобилей с новым мотором. Кроссовер Tiggo 4 Pro уже официально реализуется в дилерских центрах. Седан Arrizo 5 Plus недавно прошел процедуру сертификации и получил новое название - Omoda S5.

В представительстве бренда сообщили, что автомобили с новыми моторами начнут поступать на рынок России не ранее 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх