На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России стоимость китайских автомобилей выросла на 62%

Китайские автомобили на рынке России продолжают дорожать. За год среднеценовой показатель увеличился на 62%.

Аналитики изучили сегмент подержанных китайских автомобилей в России. Сейчас средняя стоимость составляет 1 600 000 рублей. За год показатель вырос на 62%. Эксперты объясняют такую активную динамику несколькими факторами.

Если сравнивать среднюю стоимость автомобилей с 2021 годом, можно отметить увеличение показателя в 5 раз.

Цены на новинки из КНР за год выросли в двукратном размере. Сейчас усредненный показатель в данном сегменте составляет 3 200 000 рублей. Китайские автомобили с пробегом не пользуются популярностью в РФ. Пока граждане России ищут возможность приобрести экземпляры с пробегом тех брендов, которые покинули рынок.

Эксперты выделяют несколько факторов, которые влияют на рост средней стоимости. Первая заключается в том, что весь вторичный рынок подорожал за последний год. Вторая - в сегменте появляются модели представительского класса, которые сказываются на средней цене. Многие бренды завозят в Россию представителей премиум-сегмента.

Еще одна особенность на вторичном рынке - снижение пробега у машин, которые выставляют на продажу. Сейчас средний показатель составляет 75 – 80 000 км. В 2021 году он достигал 100 – 120 000 км.

Новые автомобили из КНР сейчас занимают долю в 75% на рынке России, если брать во внимание сегмент с прайсом 1 500 000 – 3 000 000 рублей. Почти 50% они занимают в классе стоимостью 3 000 000 – 5 000 000 рублей. Экземпляров с ценой до 1 500 000 рублей из КНР почти не осталось на рынке. На первичном рынке транспортные средства из Китая пользуются стабильно высоким спросом. Они заменяют собой европейские иномарки, покинувшие рынок. Их распространение в разных классах позволяет удовлетворять потребительский спрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх