CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Что делать при заносе автомобиля на большой скорости

Что делать при заносе автомобиля на большой скорости

Занос автомобиля является неприятной ситуацией, с ней часто сталкиваются именно зимой. Крайне важно действовать правильно, учитывая потерю машиной устойчивости и развития бокового скольжения.

Если не отреагировать вовремя, то в таком случае возникает вероятность неуправляемого вращения на гололёде. Это крайне опасно не только для водителя автомобиля, попавшего в такую ситуацию, но и для других участников дорожного движения. Занос возможен также при вдавливании педали газа «в пол» или сильном нажатии на тормоз.

Преодолеть занос можно, учитывая тип привода машины: задний или передний. У последнего часто развивается занос задней оси, вместе с тем передняя часть продолжает двигаться в прежнем направлении.

Задние колёса в это время меняют траекторию, таким образом, образуется вращательное движение, которое усиливается центробежной силой. Для того чтобы взять ситуацию под контроль, необходимо повернуть руль в сторону заноса.

Когда машина начнёт разворачиваться в противоположном направлении, необходимо, плавно управляя рулём, обеспечить постепенный возврат колёс в прежнее положение.

В том случае, если машина заднеприводная, то предотвратить занос необходимо поворачиванием руля так, чтобы угол был пропорционален величине скольжения.

Все движения водителя должны быть плавными, не стоит усугублять ситуацию и рисковать.

Если автомобиль полноприводный, то здесь потребуются определённые навыки и знания. Когда машину начало заносить, нужно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, это стабилизирует автомобиль.

Нельзя в это время отпускать газ, нажимать на педаль тормоза также не рекомендуется. Потеря управления на скользкой дороге иногда вызывается резким поворотом руля и при вхождении в поворот на значительной скорости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх