На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России будут производить шины Ikon Tyres

В России прекратят выпускать сезонные покрышки Nokian. Компания, которая выкупила бизнес, решила провести ребрендинг.

Шинный бизнес был приобретен компанией “Татнефть” у Nokian Tyres из Финляндии. Недавно стало известно, что новый владелец будет менять наименование бренда автомобильных шин. Речь идет о полноценном ребрендинге для российского рынка.

Фирма прекращает использование всех товарных знаков и названий, которые относятся к бренду Nokian Tyres. Исключение составляет только линейка Nordman. Теперь покрышки будут выпускать под торговым наименованием Ikon Tyres.

Компания будет заниматься не только продажей, но и обслуживанием в рамках производственной и расширенной гарантии. Завод продолжает функционировать в прежнем режиме - все процессы и технологии полностью сохранены. На предприятии выпускается широкий ассортимент продукции - летние и зимние модели. В настоящее время занимаются выпуском шин, которые представляют средний ценовой сегмент - Nordman. В дальнейшем начнут производить премиальные покрышки под новой маркой Ikon Tyres.

Напомним, что Nokian приняла решение покинуть рынок России летом 2022 года. В компании рассматривали несколько сценариев ухода, в том числе сохранение деятельности в автономном режиме. Тогда же сообщалось, что предприятие во Всеволожске будет продолжать деятельность. В феврале текущего года компания “Татнефть” приобрела бизнес финской компании. Сделка по продаже была закрыта в марте.

Компания начала свою историю в России в 2004 году. Тогда началось строительство предприятия во Всеволожске. На заводе сразу начали выпускать флагманские шины Hakkapeliitta 4. Рекордные продажи компания продемонстрировала в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх