На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Представлен гибридный суперкроссовер BMW XM: до 745 сил и винтажная кожа в салоне

Подразделением BMW M была рассекречена серийная версия суперкросса XM. Речь идёт о первом полноценном супергибриде от BMW M. Авто получило бензиновый V8 и один электродвигатель, которые вместе генерируют до 745 «лошадей».

На XM используют нарочито состаренную и грубоватую кожу Vintage Coffee Merino. Кросс комплектуют 4,4-литровым V8, АКПП и электромотором с дополнительным редуктором.

Базовый вариант будет генерировать 653 лошадиные силы (800 Нм).

С мотором функционирует АКБ на 25,7 кВт. Её интегрировали в панели пола. Аккумулятор поддерживает зарядку от сторонних источников. XM на электротяге сможет развивать скорость до 140 км/час. Запас хода авто достигает 50 км по американскому циклу и 88 км по европейскому WLTP.

BMW XM получила следующие габариты: 5,110х2,005х1,755 м. Размер колёсной базы составляет 3,105 м. Базовый вариант кросса разгоняется до 100 км/час за 4.3 сек. Максимальная скорость достигает 250 км/час.

BMW делает ставку на сочетание управляемости и комфорта. Шасси кросса оснащается активными стабилизаторами поперечной устойчивости, а также управляемыми задними колёсами.

По внешнему виду серийная версия BMW XM практически такая же, как прототип. За доплату в авто может появиться ряд специфических черт. К примеру речь ведётся о золотистых акцентах на кузове, входящих в опциональный пакет NightGold Metallic.

XM от BMW по умолчанию получила 23-дюймовые колёса. Опционально их можно уменьшить до 22 либо 21 дюйма. Модель предлагается только в пятиместном исполнении. Для вседорожника предусмотрен расширенный набор систем помощи автомобилиста, «цифровой кокпит» и традиционный селектор КПП.

Салон обтянули кожей Soft Nappa своеобразной синей расцветки. Передние панели и дверные карты получили коричневую Vintage Coffee Merino.

В завершении стоит отметить, что выпуск суперкроссов XM в стенах автозавода в Спартанбурге должен начаться до конца этого года. Европейские ценники держаться пока в секрете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх