CAR

309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Grand Vitara да согласен, а просто Vitara это не понятно что кроссовер или легковой автомобиль. Жаль что япошки не ст...Семь самых дешёвы...
  • Герасим
    Ох,  аркана даже попала, как по мне так  это весьма своеобразный автомобиль, с убогой эргономикой, крышкой багажника ...Семь самых дешёвы...
  • Юрий Федоров
    По виду водителя)) Выглядишь богато, значит  ABS не работает))ГИБДД может начат...

Съемная тонировка стекол автомобиля — будет ли штраф?

Съемная тонировка стекол автомобиля — будет ли штраф?

Государство уже давно пытается бороться с любителями тонировки на дороге. Вместе с запретом обычной пленки, на рынке начали появляться альтернативные решения, они тоже предлагают затемнить салон транспортного средства.

Съемная тонировка стекол автомобиля может быть представлена в разных форматах. Это могут быть двойные стекла, одно из которых опускается, или шторки. Многие автомобилисты уверены, что при использовании таких приспособлений можно избежать наказания в виде штрафа. Действительно, в ПДД или КоАП РФ нет прямого определения “съемной тонировки”. Но если обратить внимание на закон, можно обнаружить перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

В данном случае речь идет о дополнительных предметах или покрытиях стекол, которые ограничивают обзорность для автомобилиста. За использование шторок или тонированного пластика предусматривается наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Сотрудники ГИБДД в борьбе с нарушителями пошли дальше. Они начали не только оформлять штрафы, но и выдавать требования или предписания. Текст такого документа может отличаться в каждом отдельном случае, но смысл сводится к одному - владелец транспортного средства должен снять тонировку со стекол.

Если автомобилист не выполнит установленное требование, он может быть привлечен к ответственности. В данном случае речь идет о штрафе в размере 500 – 1000 рублей или административном аресте до 15 суток.

В некоторых случаях сотрудники ГИБДД могут использовать определение - внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Это серьезное правонарушение, которое влечет за собой аннулирование регистрации транспортного средства. Многие автомобилисты успешно отстаивают свою правоту в суде в подобных обстоятельствах.

Съемная тонировка - альтернативный способ затемнения салона транспортного средства. Однако за нее тоже предусматривается наказание, согласно КоАП РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх