CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Как долить масло в двигатель без специальной воронки

Как долить масло в двигатель без специальной воронки

Уровень масла в двигателе является одним из параметров, которые нуждаются в постоянном отслеживании. В самый неожиданный момент проблема может застигнуть автомобилиста и потребуется долить масло в мотор. Для таких процедур обязательно понадобится специальная воронка. Но что делать, если такой предмет есть в автомобиле не у каждого? Путем проб и ошибок автовладельцы нашли несколько способов, которые помогают залить масло в двигатель без специального приспособления.

Воронка из бумаги. Самодельное приспособление, которое точно может создать любой водитель. Такие кулечки часто использовались для семечек. Так как бумага имеет свойство быстро впитывать влагу, такое приспособления является одноразовым. Однако, даже этого времени действия хватит, чтобы залить масло в двигатель. Технология создания воронки из бумаги проста. Нужно обернуть плотный картон, бумагу или сложенные в несколько слоев страницы из журналов вокруг кисти. В основании кулька должна находиться узкая часть, а со стороны руки широкая. Чтобы конструкция не развалилась от дуновения ветерка, нужно закрепить ее скотчем или изолентой. Если в работах используется плотный картон, можно просто подогнуть края и этого будет достаточно.

С узкой стороны следует обрезать часть материала, чтобы масло проходило свободно. Именно этот конец и помещается в отверстие на моторе. Хранить в автомобиле использованную воронку небезопасно, поэтому после процедуры от нее нужно избавиться.

Пластиковая бутылка. Для того чтобы создать воронку, нужно взять бутылку, объемом не менее 1.5 литра и нож или острые ножницы. Нижняя часть бутылки обрезается чуть выше средней линии, а пробка откручивается. Воронка готова и ее можно применять для залива масла. Горлышко бутылки вставляется в бак, после чего заливается масло. Приспособление можно просто промыть и применять повторно, поэтому лучше всего оставить горлышко на хранении в багажнике.

Отвертка или моторный щуп. Самый необычный способ залить масло в мотор — применить отвертку, щуп или другую ровную палку. Чтобы справиться с процедурой, нужно расположить отвертку почти вертикально и отклонить ее на 10-20 градусов. По ней небольшим потоком следует лить масло. При использовании данного метода нужно придерживаться определенных рекомендаций. Нельзя использовать в качестве направляющего элемента пальцы. Доверять дозаправку таким способом нужно тому человеку, у которого не трясутся руки. Только так можно будет выполнить процедуру не пролив масла.

Все перечисленные способы предназначены для экстренных случаев. Лучше всего перевозить в багажнике воронку, она не занимает много места, а при необходимости может выручить. Если же под рукой нет ни воронки, ни предметов, из которых ее можно изготовить, следует отправляться в ближайший сервис и просить специалистов долить масло.

Итог. Доливка масла требует использования специальной воронки. Однако, при необходимости ее можно заменить подручными средствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх