CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Mini Paceman: Как далеко автомобиль укатился от оригинального Mini

Mini Paceman: Как далеко автомобиль укатился от оригинального Mini

Автомобиль Mini Paceman выпускается исключительно в кузове с тремя дверями, и при взгляде на него снаружи, не получается подумать, что он обладает динамическими качествами на уровне спортивного автомобиля.

Но Mini способен составить высокую конкуренцию городским кроссоверам ведущих мировых автомобильных концернов – Audi, Mercedes, Volvo и другим. Платформой для постройки машины становится Countryman. Основным различием становится то, что Paceman более компактный.

Внешний вид. Наружные черты кроссовера полностью соответствуют оформлению всех автомобилей Mini. Большая часть имеющихся элементов позаимствованы у классической версии автомобилей Mini, а также присутствуют мужественные черты, ранее наблюдавшиеся на автомобилях Countryman. В передней части располагается воздухозаборник с несколькими уровнями решеток, передняя оптика округлой формы и элегантный передний бампер с добавочным осветительным оборудованием. Стандартная версия обладает дорожным просветом в 135 мм, а спортивная версия – 124 мм.

В нижней части имеются дополнения в виде пластмассовых накладок. Установка боковых зеркал производится на фирменные ножки. Стильный вид машине придает ниспадающая крыша. Габаритные фонари на задней части сделаны в форме капель.

Дверь багажника в традиционном стиле с компактным стеклом. На заднем бампере устанавливается накладка из пластика, датчики для системы парковки и выводы для глушителей.

Внутреннее устройство. Оформление внутренней части практически не отличается от других автомобилей британского производства. Все элементы салона выполнены из материалов высокого качества. Центральной консоли придана округлая форма. В ее центре установлен дисплей системы мультимедиа, а по краям – дефлекторы вентиляции. Немного ниже находится консоль управления системой климатического контроля. В самом низу расположились клавиши управления дополнительными опциями: подогрев сидений, обогрев зеркал и регулятор цвета подсветки дверных карт и центральных алюминиевых рейлингов.

На рулевом колесе имеются кнопки управления системой мультимедиа и телефон. На приборной панели расположен только тахометр с возможностью отображения текущей скорости и показаний бортового компьютера.

Одновременно в салоне могут разместиться до четырех человек. Передние сиденья выполнены в спортивном стиле и имеют большое количество регулировок при помощи механических рычагов. Задние сиденья разделены для увеличения комфорта. Между ними расположена направляющая из алюминия, где устанавливаются подстаканники, пепельница и держатели для телефонов и планшетов. Mini Paceman относится к автомобилям класса В.

Объем багажного отделения составляет 330 литров. Если же сложить ряд задних сидений, то он увеличится до 1080 литров. Облицовка багажника сделана из материалов высокого качества.

Технические параметры. На российский рынок машина поставляется с атмосферным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 122 л.с. Набор скорости до 100 км/ч осуществляется за 10,4 секунды, а предельная скорость равна 192 км/ч.

Заключение. Автомобиль Mini Paceman имеет очень стильный и необычный дизайн, сделанный в неоклассическом стиле. В салоне имеется большое количество современных эстетичных элементов, выполненных из материалов высокого качества. Он может подарить огромное удовольствие от вождения, вне зависимости от того, происходит это на городских улицах или на трассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх