На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota рассматривает возможность создания пикапа на базе Corolla

Автопроизводитель Toyota оценивает вероятность выпуска новой модели. Она будет построена на базе Corolla и получит кузов пикапа.

Японский производитель Toyota может представить для рынка новый среднеразмерный пикап на основе Corolla. Окончательное решение по проекту все еще не принято, так как много внимания занимает создание дизайна.

В случае успешного запуска модель появится в продаже только в 2027 году. В таком случае пикап будет построен на базе следующей генерации Corolla, а не текущей. Независимые дизайнеры начали делиться собственными работами, демонстрируя дизайн Corolla в кузове пикапа.

Модель будет находиться ниже Hilux в линейке компании, что поставит ее в один класс с Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz. Автомобиль будет иметь цельную конструкцию кузова. Эксперты полагают, что сборку производитель организует на предприятии в Миссисипи, где сейчас выпускают стандартную Corolla. Поклонники японской марки уже называют новый проект "мини-Hilux". Автомобиль будет отличаться небольшим габаритами с учетом используемой платформы.

Напомним, что ранее производитель представил Toyota Corolla Cross. Автомобиль может использоваться в качестве основы для создания будущего пикапа. Компания Li-Auto уже выразила заинтересованность в платформе, которая используется для данной модели. Она планирует разработать на ее базе собственный пикап.

Пикап от компании Toyota может получить гибридные силовые установки. В таком случае приоритетным рынком для модели станут США. В 2025 году производитель будет проводить более масштабный проект - обновление пикапа Tundra и презентацию нового поколения Hilux. Последний может принять гибридную силовую установку.

Для рынка развивающихся стран компания готовит более доступный автомобиль в кузове пикапа. Концепт модели был показан в 2022 году под обозначением IMV 0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх