CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Глава отдела дизайна Dacia покинул свою должность

Глава отдела дизайна Dacia покинул свою должность

Начальник отдела дизайна румынского бренда Dacia Алехандро Месонеро-Романос на время прекратит исполнять свои рабочие обязанности. Его заменит глава соответствующего подразделения Global Access Дэвид Дюран.

Алехандро Месонеро-Романос ушел временно с должности директора дизайнерского отдела Dacia почти через год после того, как начал работать в бренде из Румынии. Теперь выяснилось, что вместо него назначается Дэвид Дюран.

Французская корпорация Renault, которой принадлежит Dacia, пока не дала официальных комментариев по поводу того, кого назначит на пост на продолжительный срок, не назвав причину ухода испанского специалиста. В пресс-службе компании заявили, что могут только подтвердить временное назначение Дюрана.

До приезда в Румынию Алехандро Месонеро-Романос занимался созданием бюджетных транспортных средств для рынка развивающихся государств. До этого он работал ведущим дизайнером Seat, курируя производство хэтчбеков и внедорожников. До этого ему вручили премию Eurostars за успешные результаты в работе.

Алехандро Месонеро-Романос родился в Мадриде в семье инженера Хосе Луиса Месонеро-Романоса. Еще в детстве увлекся автомобилями, в Барселоне учился в школе дизайна, с 1995 года работал в компании Seat.

В начале нового тысячелетия заключил трудовое соглашение с Renault и перебрался в Париж, где занимался несколькими проектами бренда.

В 2011 году вернулся в Испанию, где разработал прототип Seat IBL, а позже первый внедорожник испанской фирмы Ateca. В 2020 году подписал новый контракт с Renault и был назначен главным дизайнером LADA-Dacia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх