На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Правда и мифы об использовании бензонасоса в автомобиле

Использование бензонасоса в автомобиле предполагает соблюдение некоторых правил. Эксперты перечислили основные мифы о его эксплуатации.

Многие автомобилисты убеждены в том, что нарушение герметичности насоса может повлечь за собой пожар. Однако для возгорания требуется большая концентрация паров топлива.

Еще одно ошибочное мнение затрагивает процесс работы мотора без топлива. Многие считают, что в таком режиме насос сразу выходит из строя. Электробензонасос способен работать длительное время без топлива в системе. Его корпус не будет перегреваться, а ток потребления останется на прежнем уровне.

Автовладельцы боятся использовать более мощные топливные насосы при замене из-за повышенного давления в системе. Однако у топливного модуля есть клапан, при помощи которого контролируется давление. Избыток топлива в исправной системе будет направляться обратно в бак. Поэтому использование более производительного топливного насоса не приведет к поломке системы.

Не рекомендуется использовать насос с меньшей производительностью, так как это отразится на работе двигателя. Одна из возможных проблем - недостаток топлива. Мотор в таком режиме начнет “затыкаться”.

Несмотря на то, что бензонасос отличается высоким уровнем надежности, при его эксплуатации стоит соблюдать ряд правил. Первое касается регулярной проверки его работоспособности. Кроме того, требуется своевременная замена свечей и фильтров. Не менее важное правило - использование топлива соответствующего качества. Соблюдение этих пунктов гарантирует бесперебойную работу топливной системы автомобиля.

При ремонте стоит выбирать только оригинальные комплектующие. В противном случае работоспособность системы может быть нарушена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх