CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Акции Fisker после завершения сделки с Foxconn подскочили на 14 процентов

Акции Fisker после завершения сделки с Foxconn подскочили на 14 процентов

Фирма Fisker в феврале текущего года уже сотрудничала с Foxconn. Компании опять подписали соглашение, касающееся подготовки к производству современного революционного электрокара.

По заявлению специалистов, акции производителя электрических авто Fisker стали дороже на 14 процентов. В пятницу в процессе премаркета котировки составили 11,35 долл. Увеличение акций началось, когда глава Fisker заявил в Twitter про закрытие в феврале текущего года сделки, подписанной между его фирмой и Foxconn.

Компании планируют производить по 250 000 авто в год начиная уже с 2023 г. Главным пунктом соглашения является размещение предприятия, изготавливающего электрокары, на территории Соединенных Штатов. Раньше руководство компаний заявляло, что производство транспортных средств организуют на территории штата Висконсин. Там Foxconn уже ведёт строительство фабрики. Недавно компания смогла добиться от властей американского штата новых налоговых льгот.

Фирмы в рамках нового проекта PEAR, подразумевающего персональную электрическую автомобильную революцию, собираются создать, а также произвести авто стоимостью не более 30 000 долл. (2 220 300 руб.). Транспортное средство станет революционной машиной нового сегмента.

Для Fisker это является уже вторым договором по выпуску электрокаров. Раньше компания подписала соглашение с канадской фирмой Magna International. Согласно договоренностям, бренд будет производить флагманскую внедорожную модель Fisker — Ocean. С конвейера первые авто начнут выпускать в 4-ом квартале следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх