CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Как из-за насекомых на трассе можно лишиться жизни, машины и денег

Как из-за насекомых на трассе можно лишиться жизни, машины и денег

В летний период на российских автодорогах часто можно увидеть машины, кузов и лобовое стекло которых облеплены насекомыми. На первый взгляд они являются безобидными и просто раздражают автомобилистов. Однако на самом деле это может привести к большим неприятностям.

В случае долгой езды по автотрассе вся передняя часть транспортного средства густо покрывается насекомыми, которое авто сбивает на скорости. Часто они закрывают государственный номер, на нём становится сложно что-либо различить.

Дорожные камеры такие номера частенько не могут «прочитать». Сотрудники ГИБДД за «засиженные» автомобильные номера могут наказать водителя штрафом. В данном случае такие номерные знаки могут посчитать видоизмененными. Насекомые, которые залепили цифры, а также буквы на табличке, расцениваются в виде инструментов для сознательного сокрытия автомобильного знака, за это предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб.

d4aa8e6f05e5f11a41293dfd271f8b1c_w650.jpg

Также в этом случае могут выписать штраф на 500 руб. за управление автотранспортом с нестандартными либо нечитаемыми номерами, которые установлены с нарушениями требований.

Насекомые, густо набиваясь на ветровом стекле и головной оптике, могут ухудшать обзор, что может приводить к серьёзным авариям и сильному повреждению авто.

6bd0794bfc7fc8374343b67f213aaa45_w650.jpg

Опасность также подстерегает водителей при попытке очистки следов насекомых. Для этого автомобилисты часто останавливаются на дорожных обочинах, что в итоге может привести к тому, что другое авто на скорости может влететь в данный автомобиль, пока водитель будет зачищать загрязнённое стекло.

82ea756605fa84d3714974c6fd64c7c2_w650.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх