CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Как защитить зеркала заднего вида и камеру в автомобиле от дождя

Как защитить зеркала заднего вида и камеру в автомобиле от дождя

Несмотря на то, что календарь уже почти сменил апрель на май, на улице все еще не установилась теплая погода. Первые, кто попадает под удар проливных дождей вперемешку со снегом, - автомобилисты. Погодные условия диктуют всем участникам движения свои правила — если зеркала заднего вида покрылись паутиной капель, передвигаться нужно максимально осторожно и медленно. Однако, есть способ, который позволит навсегда избавить зеркала заднего вида и камеру от воды и грязи.

Так как речь идет почти обо всех автомобилистах, справедливо будет выбрать такой способ, который придется по карману каждому. Цель — дешево и просто защитить зеркала заднего вида и камеру, если она есть, от капель воды. Конечно, можно обратиться к рынку, где продавцы предлагают большое количество средств вроде антидождя и прочую химию. Однако, такие составы приходится наносить раз в 3-4 дня — первые несколько процедур автомобилист может и выдержит, а потом махнет рукой и забросит средство подальше в гараж. Да и стоимость такого флакончика совсем не демократичная.

На помощь, как и всегда, приходит китайская промышленность, которая за несколько копеек способна решить проблему. Дело остается за малым — находчивость автомобилистов.

Несколько десятков рублей, полчаса времени — и зеркала оснащены достойной защитой от дождя.

Все, что потребуется для проведения работ, - защитная пленка, которую мы используем для экранов гаджетов. Приобрести ее можно за 100 рублей. Лучше всего выбирать более плотный материал. Главное, чтобы пленка полностью закрывала зеркало и не выступала за края — в процессе работ ее придется подрезать. Как только нужный материал будет подобран, можно приступать к подготовительным процедурам. Первым делом обезжиривается поверхность — на ней не должно оставаться мусора или влаги. Лучше всего протереть зеркало любым растворителем.

Клеить пленку следует так, чтобы под ней не появлялось пузырей. В противном случае можно применить пластиковую карточку, которая выгонит весь воздух. Процедуру следует проводить в теплую погоду или в отапливаемом помещении. Так как наклеить пленку можно самостоятельно, для обработки зеркал не нужно обращаться к профессионалам — а это экономия денежных средства. Если первый блин вышел комом, можно снять пленку и наклеить новую.

С защитой камеры от дождя все немного сложнее. Во-первых, на рынке бывает трудно найти выгнутую пленку под линзу. Кроме того, нужно будет обращаться за помощью специалиста, который ранее уже имел опыт с обработкой камеры. Наносить пленку на мыльный раствор не рекомендуется, так как это может отрицательно сказаться на качестве изображения — картинка станет мутной и непрозрачной. Еще один вопрос на тему защиты камеры заднего вида — где взять такую пленку. Скорее всего, на внутреннем рынке найти такое приспособление для оклейки нельзя, поэтому придется заказывать в интернет-магазине и ждать посылку с Китая.

Итог. Защитить зеркала заднего вида и камеру в автомобиле можно при помощи обычной пленки, которую мы используем для экранов гаджетов. Проводить процедуру можно самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх