CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

«Скрытые» функции кнопки сброса суточного пробега, о которых не знают многие автомобилисты

«Скрытые» функции кнопки сброса суточного пробега, о которых не знают многие автомобилисты

Возможность сбросить суточный пробег с помощью кнопки предоставляют приборные панели многих современных автомобилей. Тем не менее мало кто догадывается о функциях, которые скрывает этот простой механизм.

Производители часто добавляют кнопке сброса суточного пробега дополнительные возможности, упрощающие эксплуатацию машины.

Как следует из названия, основное назначение механизма замерять пробег на определённых промежутках, например между городами, что позволит точнее определить расход топлива. Можно заметить, что клавиша имеет ребристую поверхность, чтобы её было удобно вращать. Часто с помощью кнопки регулируется яркость освещения приборной панели, индикаторы которой автоматически затемняются при включении ближнего света.

Этой же клавишей, на некоторых автомобилях, можно запустить функцию самодиагностики приборной панели - для этого необходимо выполнить определённый алгоритм действий и тогда загорятся все индикаторы на щитке приборов, а стрелки совершат полный оборот. Это позволяет найти неработающие лампы и поймать за руку нечистого продавца при покупке авто.

Без обращения к автомобильному электрику кнопка сброса суточного пробега часто позволяет считать коды ошибок с блоков управления.

Обычно для этого требуется зажать клавишу и провернуть ключ в замке зажигания, но не запускает двигатель. Бортовым компьютером на дисплее будут выведены имеющиеся коды ошибок, которые не составит труда расшифровать, пользуясь инструкцией или интернетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх