На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Бывший завод Volkswagen приступит к сборке Omoda S5

В России могут приступить к выпуску китайских автомобилей марки Omoda. Для седанов S5 будут использоваться шильдики российского бренда.

На производственной площадке, расположенной в Калуге, может быть организована сборка автомобилей Omoda S5. Седаны будут выпускаться с конвейера под другим названием.

Пока нет информации, какой бренд будет использоваться для новинок.

Схему сборки могут перенять у бывших заводов Renault и Nissan. Сейчас на этих площадках организован выпуск российских автомобилей “Москвич 3”, “Москвич 3е” и Lada X-Cross 5. Ранее автомобильный завод в Калуге Gestamp Severstal Kaluga посещали топ-менеджеры Chery и “Авилон”. Тогда же сообщалось, что компания Chery может выкупить предприятие Volkswagen.

К сборке на автомобильном предприятии VW должны приступить уже осенью. Напомним, что седан Omoda S5 только недавно был представлен на рынке России. В скором времени он может покинуть его, а затем вернуться под новым, другим брендом. Он не будет связан с компанией Chery и Omoda.

С такими планами мог быть связан запуск продаж спортивной модификации - Omoda S5 GT. Такие автомобили продолжают привозить из Китая. Базовая модель получит новый статус на рынке России и более высокий уровень локализации. В продаже седан может быть представлен в более доступном сегменте.

Автопроизводитель Chery не комментирует вопросы о локализации данной модели. Высока вероятность, что компания не хочет выступать в роли прямого посредника в организации сборочного процесса в России. Есть определенные риски, связанные с отношениями на международной арене. Все риски может взять на себя российский партнер, а Chery будет выполнять роль поставщика комплектующих. По похожей схеме сейчас выпускаются машины марки "Москвич".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх