CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Эксперты объяснили, когда установка брызговиков может навредить автомобилю

Эксперты объяснили, когда установка брызговиков может навредить автомобилю

Брызговики или фартуки колёсных арок, необходимы в автомобиле, мотоцикле и даже велосипеде в качестве важного элемента, предотвращающего вылетание из-под колёс мелких камней, снега или брызг. Несмотря на всю свою полезность, эта деталь в некоторых случаях может навредить вашему авто.

Далеко не каждый современный автомобиль комплектуется брызговиками, поэтому многие владельцы транспортных средств покупают их дополнительно. Тут, несомненно, важно в первую очередь правильно выбрать размер «фартука», ведь от этого зависит, принесёт он пользу или деньги будут потрачены впустую.

В случае, если автомобилист выберет передние брызговики меньшего размера, нежели это предусматривает конструкция, возникнет проблема с надёжностью защиты нижней части крыльев и порогов. Последние будут повреждаться камнями и песком, а это повышает риск появления коррозии. Если установить маленькие брызговики сзади, то нижняя часть багажника окажется открытой, а влага и грязь попадут в полости кузова. Это чревато не только коррозией, но и проблемами с электрикой, особенно, когда изоляция проводки изношена.

Брызговики для автомобилей делают из пластика или резины, но независимо от вида материала, перед установкой этих деталей стоит защитить крылья от возможных повреждений специальной плёнкой.

Рекомендуют эксперты обрабатывать антикоррозийным составом крепёжные болты и арки, а сами «фартуки» периодически снимать и тщательно чистить арочное пространство от скопившейся грязи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх