CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Как обычные автомобили и грузовики превращаются в локомобили

Как обычные автомобили и грузовики превращаются в локомобили

Наверняка мало кто из автолюбителей встречал в своей жизни такие необычные авто, которые передвигаются по рельсам. Речь идёт о локомобилях.

Такие автомобильно-железнодорожные универсальные транспортные средства являются пригодными для автодорог и рельсовых путей. Этот вид транспорта существует уже больше столетия и продолжает модифицироваться.

Существует три способа доработки обычной машины в локомобиль. В первом случае речь идёт о замене шасси авто на колесные пары, по типу тех, которые используются в вагонах либо локомотивах. При этом локомобиль не может ездить по обычным автодорогам и снижается срок эксплуатации, а также комфортабельность подвески.

В случае метода, к «родному» шасси с резиновыми покрышками устанавливается тележка с железнодорожными колёсами. Авто передвигается по рельсам, используя собственные колеса, а тележка выступает в роли направляющих. При этом отсутствует возможность использования локомобиля при очень жаркой погоде по причине плавления резиновых покрышек в случае соприкосновения с рельсами.

Последний метод подразумевает установку на машину специальных катков, прокладываемых под автомобильные колёса. Данный способ позволяет оперативно ставить машину на рельсы. В этом случае движение по рельсам является возможным только используя заднюю передачу.

Это заметно снижает скорость передвижения такого локомобиля по железным дорогам.

Такой тип транспорта в основном обслуживает железнодорожную инфраструктуру, где он демонстрирует себя универсальным, мобильным и экономичным. Причудливый на вид авто часто применяется в роли маневрового тепловоза.

В число потребителей такого автотранспорта входят промышленные фирмы, обладающие технологическими железными дорогами. Речь ведётся о морских портах, металлургических комбинатах, нефтеперерабатывающих заводах, предприятиях пищевой промышленности.

В завершении стоит отметить, что в зависимости от предлагаемых дополнительных модификаций, такие локомобили могут использоваться в виде общественного автотранспорта. Ещё он применяется в сельском хозяйстве, экстренных службах, а также различных ведомствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх