CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Грамотный ответ инспектору ДПС, который штрафует за остановку в автобусном «кармане»

Грамотный ответ инспектору ДПС, который штрафует за остановку в автобусном «кармане»

Практически каждый день на дорогах встречаются ситуации, когда водители останавливаются в так называемых карманах. Делается это с целью посадки или высадки пассажиров, при этом включается аварийка.

Если остановка осуществляется в конце кармана, то кажется, автомобиль никому не мешает. Однако инспекторы ГИБДД на этот счет имеют иное мнение. Такие водители считаются нарушителями, в отношении их составляется протокол и выписывается штраф. Точные правила остановки в подобных местах помнят не все, поэтому с инспекторами никто не спорит.

На самом деле действия инспекторов законны не всегда. Происходит подмена понятий стоянки и остановки. Стоянка в таких карманах запрещена. Однако стоянка подразумевает остановку движения более чем на 5 минут. Если водитель припарковался, закрыл автомобиль и ушел по своим делам, это будет считаться грубым нарушением.

Таким образом, можно сделать вывод, останавливаться в карманах можно, но при условии соблюдения нескольких правил. Характер остановки должен быть краткосрочным. Недопустимо наличие знака 3.27, он запрещает остановку. Так же при совершении маневра ваш автомобиль не должен быть помехой для общественного транспорта.

Если сотрудники ГИБДД грозят штрафом, вы в праве не согласиться с ними.

Перечислите условия, описанные выше, сделайте соответствующую пометку в протоколе. Как правило, этого оказывается достаточно, чтобы вас отпустили и не выписывали штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх