CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

На аукцион выставили уникальный Ferrari, построенный для королевской семьи Саудовской Аравии

На аукцион выставили уникальный Ferrari, построенный для королевской семьи Саудовской Аравии

На аукционе RM Sotheby's будут продавать единственный в своем роде Ferrari Meera S. Этот автомобиль создавали специально для семьи из Саудовской Аравии.

Над созданием автомобиля Ferrari Meera S производитель работал совместно с дизайнером Джованни Микелотти. Последний создавал оформление экстерьера. Данная модель считается не только редкой, но и одной из самых крупных в истории компании.

Создавали Meera S по специальному заказу семьи из Саудовской Арации. Поэтому в комплектации представлено большое количество дорогостоящих опций. В списке оборудования значится видеомонитор, который заменяет собой зеркала заднего вида. По предварительной информации, стоимость проекта составит 90 000 - 110 000 евро, что соответствует 7 800 000 - 9 500 000 рублей.

Еще одна особенность модели - это последний проект в профессиональной деятельности Джованни Микелотти. Создавали автомобиль в 1983 году на основе серийной модели Ferrari 400i. Еще одна опция, которую внедрили в машину, - система кондиционирования сдвоенного типа для пассажиров. Стеклоочистители предусматривались не только на лобовом и заднем стекле, но и на боковых.

Известно, что выставленный на продажу автомобиль прошел полную процедуру реставрации в 2010 году.

Этим занималась фирма Ferrari Classiche. Работы обошлись владельцу в 252 000 евро - 21 888 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх