На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes-Benz признал провал плана тотальной электрификации

Руководитель компании Mercedes-Benz Ола Каллениус, сообщил о том, что тотальная электрификация всех автомобилей бренда пока невозможна по ряду причин.

В связи с невозможностью полного перехода на электрические силовые установки, компания продолжит выпуск моделей с бензиновыми двигателями и даже обновит их линейку.

Три года назад в компании Mercedes-Benz был разработан и официально представлен план по развитию компании до 2039 года. Производитель планировал к этому времени полностью перейти на выпуск электрокаров. Теперь утверждается, что такой переход может быть отложен примерно на пять лет.

В 2020 году компания подготовила план, согласно которому она должна была полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Но как оказалось, спрос на электромобили сейчас во многих странах значительно снизился. Компания планирует в ближайшее время выйти на число продаж автомобилей, оснащенных электродвигателями, до уровня 50%, от общего числа реализованных транспортных средств.

Но в настоящее время автомобили с двигателями внутреннего сгорания остаются популярнее электрических моделей. Такая ситуация, по прогнозам аналитиков, будет наблюдаться как минимум на протяжении десяти лет. Главная причина невостребованности электрокаров, это неразвитая инфраструктура и высокая стоимость машин.

Mercedes-Benz, кроме разработки новых моделей, оснащенных электромоторами, ведет работы и над моделями с ДВС. В планах у компании, к 2027 году произвести обновление модельной линейки бренда.

Стоит отметить, что отказываться от ДВС не спешат и многие другие мировые автопроизводители. Они не намерены активно выпускать электрокары, отдавая предпочтение традиционным моделям. По их мнению, в настоящее время авто с ДВС являются более востребованными и популярными. Поэтому полный отказ от двигателей внутреннего сгорания ещё невозможен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх