На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Для отечественного мотора ЗМЗ V8 готовят новые модификации

Для отечественного мотора ЗМЗ V8 готовят обновление. Производитель представит дополнительные версии двигателя.

Заволжский моторный завод будет заниматься выпуском новых вариантов силовых установок ЗМЗ V8. В обеих версиях используется инжекторная система питания. Первый мотор будет представлен в стандартном бензиновом исполнении, а второй - в битопливном.

Альтернативой топливу в последнем случае станет пропан-бутан.

Сейчас на предприятии занимаются сборкой только карбюраторных моторов ЗМЗ V8. Напомним, что официальное обозначение семейства двигателей - ЗМЗ-523/524. Его вернули на конвейер в 2022 году после продолжительного простоя.

Рабочий объем мотора составляет 4.67 литра, а производительность - 124 л.с. У битопливной модификации мощность равна 138 л.с. Эксперты отмечают, что двигатель представляет собой улучшенную версию ЗМЗ-53, которую впервые собрали на заводе в 1963 году. Об этой силовой установке вспомнили, когда производитель столкнулся с дефицитом комплектующих.

Представители завода отмечают, что в первом полугодии активно наращивали объемы сборки и оценивали ситуацию на рынке. Сейчас делать прогнозы по объемам производства не получается из-за поставок.

Двигатель ЗМЗ V8 используется для среднетоннажных грузовых автомобилей и автобусов среднего класса. Низкая стоимость - главное преимущество агрегата. Так, в феврале отпускная цена составляла 264 000 рублей. Производство новых версий двигателя будет запущено в августе текущего года.

Еще один отечественный производитель, КАМАЗ, в марте прошлого года перешел на упрощенные 6-цилиндровые агрегаты. Такое решение было принято из-за проблем с поставками комплектующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх