CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Что и на каком пробеге проверять и менять в автомобиле?

Что и на каком пробеге проверять и менять в автомобиле?

Для беспроблемной эксплуатации транспортного средства крайне мало просто заправлять машину и регулярно менять моторное масло. Своевременная замена расходных элементов позволит беспрепятственно передвигаться на автомобиле, получая от процесса вождения только положительные эмоции.

Каждый год. В среднем, за двенадцать месяцев автомобиль проезжает 10 тысяч километров. Это, по сути, немного, но тем не менее, ежегодно водители должны менять в своем транспортном средстве: моторное масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, щетки стеклоочистителя.

Качественное моторное масло нужно для полноценной работы силового агрегата. Вместе с его заменой нужно устанавливать новый фильтр. Выполнять данные работы можно самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр.

При эксплуатации транспортного средства с загрязненным фильтром, существенно возрастает расход топлива, что явно не радует водителей. Также нужно помнить о том, что каждый сезон нужно менять щетки стеклоочистителей, так как в противном случае, они перестают полноценно очищать лобовое стекло, что приводит к ухудшению видимости на дорогах.

Каждые 2-3 года. Как показывает статистика, водители предпочитают не длительное время эксплуатировать авто, перепродавая их.

Однако, если транспортное средство находится во владении более двух или трех лет, то нужно заменить: топливный фильтр, свечи зажигания, тормозные колодки, тормозную жидкость.

Регулярность замены тормозных колодок зависит от манеры эксплуатации транспортных средств. О сильном износе свидетельствует характерный визг при нажатии на педаль. Кроме того, если педаль отдает в ногу, то это тоже является сигналом к проведению ремонтных работ.

Выполнять замену расходных деталей автомобиля можно самостоятельно. Тормозную жидкость нужно менять в среднем, раз в 40 тысяч километров пробега. Все дело в том, что она напрямую влияет на эффективность процедуры торможения.

Более серьезные ремонтные работы нужно проводить только после 100 тысяч километров пути. Однако, эксплуатировать автомобиль до такого показателя на одометре можно только в случае, если замена расходных элементов происходит регулярно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх