CAR

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вообще то не Naval а Haval, и цена у него достаточно кусучая.4 надежных внедор...
  • Дима Мишин
    Что за бред?... Какая острая нужда в застрявший автомобиль срочно заливать топливо? Водитель-дебил полез в говны с аб...Почему на УАЗ-452...
  • Александр
    Уборка на носу. Пора поживиться.В России подорожа...

В России представили пожарную машину для аэродромов с 700-сильным двигателем

В России представили пожарную машину для аэродромов с 700-сильным двигателем

Брянский автозавод презентовал новое пожарное авто, предназначенное для тушения пожаров на аэродромах. Транспортное средство в первый раз показали в ходе мероприятия под названием «Комплексная безопасность-2021». К созданию авто привлекали Минпромторг РФ.

Производитель уже собрал первый опытный образец. Вскоре ожидается серийное производство транспортных средств. Массовую сборку планируют начать в текущем году. Новая версия БАЗ-8080 может генерировать 700 лошадиных сил. За кабиной размещается большая дизельная силовая установка с турбиной.

Мотор функционирует вместе с «автоматом». Дальность подачи воды составляет 75 м. Благодаря этому такую технику можно применять для тушения самых различных трудных пожаров. При этом ёмкость цистерны, наполненной водой, достигает 11 000 л. Ещё возможна загрузка 1 500 л пены, а также 180 килограмм специального порошка. В случае полной нагрузки, транспортное средство может разгоняться до 115 км/час.

Стоимость такой новинки должна составить 75 000 000 руб. Это на 20 000 000 меньше в сравнении с австралийской пожарной машиной Rosenbauer, с которой сравнивают отечественный вариант.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх