На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Концепт Крым — разработка российских студентов

Впервые о прототипе родстера Крым заговорили в 2013 году. Разработкой автомобиля занимались российские студенты, освоившие школу Формулы, бауманская команда «Формула –Студент».

В 2013 году руководитель команды совместно с новоиспеченными инженерами решил воплотить в жизнь прототип автомобиля и создать полностью российскую машину для массового сегмента.

Путем голосования было выбрано не только название родстера, но и силового агрегата, который, по мнению студентов, был для них более интересен при разработке. Для удешевления производства и доступности транспортного средства было принято решение использовать комплектующие исключительно российского производства.

Первый прототип на 70% был изготовлен из серийных компонентов, позаимствованных у автомобиля Лада Калина, а 30%, это была собственная разработка студентов. Первый прототип был создан в качестве макета для дальнейшей обкатки и устранения недочетов, выявленных в ходе тестовых испытаний.

При разработке второго прототипа Крым уже было уделено внимание пассивной безопасности. В основном работа проводилась над совершенствованием подвески, заменили сцепления на гидравлическое, был увеличен багажный отсек. Дизайн Крыма также получил изменения, подверглись переработке бамперы, фонари и фары, колесные диски, а также интерьер авто.

Третий прототип находится пока только на стадии проектирования. В конце декабря прошлого года был получен патент. Скорее всего, он получит более мощный 4-х цилиндровый силовой агрегат, также не исключена и версия с электромотором, коробка автомат будет установлена аналогичная той, что применятся при сборке Aurus. Также рассматриваются предложения от российских разработчиков по оснащению автомобиля оптикой и программным обеспечением.

Родстер Крым, это опытная разработка российских студентов, которые таким образом не только оттачивают свое мастерство в сборке автомобилей, но и внедряют разработки, являющиеся актуальными, так как Крым в первую очередь нацелен на молодую аудиторию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх