На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Почему опасен маленький пробег у авто

Пробег - важный показатель, на который обращают внимание при покупке автомобиля на вторичном рынке. Эксперты рассказали, в чем заключается опасность маленького пробега.

Маленький пробег не всегда говорит о том, что автомобиль почти не эксплуатировался. Порой маленькие значения объясняются тем, что транспортное средство большую часть времени провело в пробках.

В таком режиме езды ресурс комплектующих и агрегатов быстро сокращается. Кроме того, обслуживание проводят по пробегу, а не по моточасам, поэтому городской автомобиль может больше срока эксплуатировать старое масло.

Еще одна опасность малого пробега касается ресурса силового агрегата. Если автомобилист практикует непродолжительные поездки с частыми холодными пусками, двигатель будет работать на обогащенной смеси. В результате на свечах, клапанах и стенках цилиндров образуется нагар. Если вовремя не устранить проблему, может произойти закоксовка колец.

Когда автомобиль эксплуатируется только для коротких поездок, двигатель не успевает выйти на рабочую температуру. По этой причине в силовом агрегате топливо сгорает не в полной мере. В худшем случае оно начинает проникать в масло. Здесь же скапливается сконденсированная вода.

Как только мотор прогревается, лишняя жидкость из него уходит. Но если мотор постоянно остается холодным, масло быстро испортится и утратить полезные свойства. Чтобы не столкнуться с проблемами после покупки автомобиля, следует обращать внимание на его пробег. Как правило, в год автомобиль проезжает не менее 15 000 км. Хорошо, если транспортное средство в прошлом эксплуатировалось не только в городе, но и на трассе. Это говорит о том, что силовой агрегат машины чаще выходил на рабочую температуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх