CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Что делать, если ваш автомобиль повредила дорожная техника?

Что делать, если ваш автомобиль повредила дорожная техника?

После снегопадов улицы и дороги городов убирает от осадков спецтехника, которая иногда бьет и царапает автомобили, припаркованные в снегу. Юристы рассказали, что нужно делать, если такой транспорт задел машину гражданина.

В России с 2002 года действует закон, по которому все транспортные средства нужно подвергать обязательному страхованию по ОСАГО. Это касается также и спецтехники, которая приводит в порядок городские улицы зимой. Если во время уборки трактор или грузовик задел случайно припаркованную машину, то данная ситуация классифицируется как ДТП. Не во всех случаях водители таких бульдозеров замечают оплошность, останавливаются и вызывают полицию, а продолжают выполнять рабочие обязанности. В таком случае их ожидает наказание в виде лишения удостоверения или ареста административного характера до 15 суток.

Если спецоборудование нанесло повреждение автомобилю, скрывшись с места инцидента, то нужно вызвать ГИБДД и найти доказательства случившегося. Например, это фотофиксация или показания очевидцев. Далее правоохранители занимаются изучением дела, а владелец трактора, причинившего ущерб, обязан компенсировать потерпевшему лицу все понесенные расходы на ремонт. Если же виновник остался на месте аварии, признав факт причинения ущерба, то участники происшествия могут не вызывать ГИБДД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх