На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Как считают водительский стаж в России

Вопрос о водительском стаже становится актуальным для автомобилиста при оформлении страхового полиса ОСАГО. Чем больше стаж – тем дешевле обойдется полис. Узнаем, как рассчитывается опыт вождения в России.

Точкой отсчета водительского стажа является дата первичного получения прав. При этом не имеет значения, управляет ли водитель машиной, стаж с каждым годом все равно будет расти.

После замены водительского удостоверения опыт вождения учитывается. Если после замены указано начало стажа новых прав и нет отметки о прежнем водительском удостоверении, то для определения реального стажа потребуется предъявить справку с автошколы.

Размер коэффициента КБМ прямо пропорционален опыту вождения и возрасту автомобилиста. Таким образом, на скидку от базового тарифа при покупке полиса ОСАГО могут рассчитывать не все водители, а только те, которым более 30 лет, при этом водительский стаж составляет больше десяти лет. Чем старше водитель, тем меньше требований к стажу. Максимальная скидка будет предложена водителю в возрасте более 59 лет и водительским стажем от трех лет.

Также стоит учесть и тот факт, что при включении в страховку еще одного человека, можно в несколько раз повысить стоимость полиса из-за маленького стажа нового водителя. Поэтому перед тем, как это сделать, следует хорошо взвесить все нюансы.

Информация о стаже управления транспортным средством зафиксирована на оборотной стороне водительского удостоверения, в графе номер 14. Если права выданы первично, стаж будет отсчитываться от даты выдачи, которая написана в графе номер 3.

Автомобилисты нередко задаются вопросом, продолжается ли насчитываться стаж при лишении водительских прав. В этой связи в законодательстве России не предусмотрено прекращения исчисления стажа при лишении водительского удостоверения. Утеря прав также не действует на исчисление водительского стажа.

Юридическая грамотность позволит автомобилистам не переплачивать за страховку. Согласно статистике каждый 2-й водитель переплачивает из-за неосведомленности или мошеннической деятельности страховщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх