На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Названы основные ошибки автомобилистов, ускоряющие поломку двигателя

Ремонт двигателя обходится всегда недёшево и отнимает много времени, но нередко причиной поломки силового агрегата становятся ошибки, допускающиеся владельцами транспортных средств. Эксперты назвали несколько основных ошибок автомобилистов, которые приводят к выходу из строя мотора.

Первая ошибка многих автомобилистов - игнорирование показателей тахометра.

Немало водителей обращают внимание на прибор, показывающий режимы работы мотора, только в процессе обкатки, а вот после этого начинают выжимать из авто максимум. Следить за тахометром важно, потому как к поломке силового агрегата приводят и чрезмерные нагрузки, и езда на низких оборотах. Последняя, к примеру, приводит к появлению большого количества нагара на поршнях, свечах и стенках цилиндров, а это в свою очередь ведёт к проблемам с пуском мотора или поломке катализатора.

Ускоряет износ двигателя и езда «на холодную». Перед началом движения прогревать агрегат нужно не только в холодный зимний период, но и в тёплый сезон. В первом случае время прогревания должно быть не менее трёх минут, а летом достаточно и полутора. Не стоит «сбрасывать со счетов» и радиатор, ведь от его чистоты зависит охлаждение двигателя. Поэтому радиатор нужно периодически очищать от накопившейся грязи, набившейся сухой листвы и прочих загрязнений.

Некоторые автомобилисты заливают в систему охлаждения воду вместо антифриза и это ещё одна ошибка, которая приводит сначала к появлению коррозии и накипи в радиаторе и трубках системы, а затем и к проблемам с мотором. Кроме того, неправильно поступают водители, заливающие в топливный бак массу присадок.

Несомненно, многие из них полезны, но не стоит забывать о «побочных эффектах». К примеру, октан-корректор действительно улучшает воспламенение топливной смеси в камере сгорания, но в то же время может забивать систему подачи топлива, вследствие чего «гибель» мотора ускоряется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх