На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota и Volkswagen возглавили список компаний с самыми крупными долгами

Toyota Motor Corporation на сегодняшний день считается современной развивающейся автомобильной маркой, которая имеет самые крупные долги на период 2021 – 2022 годов.

На втором месте в рейтинге самых крупных заёмщиков на мировом авторынке оказалась компания Volkswagen AG. Данная информация была представлена аналитиками международной группы под называнием Janus Henderson, которая специализируется на управлении имеющимися активами.

Данный список исследователи составили, основываясь на объёме чистых долгов девятисот глобальных фирм. Эксперты под чистыми долгами подразумевают сумму всех задолженностей компании, не считая при этом имеющиеся у компании денежные средства, а также их эквиваленты. Речь ведётся о ликвидных активах, которыми можно моментально воспользоваться для того, чтобы погасить существующие долги. Авторами данного исследования в расчёт не брались финансовые фирмы.

Японский известный автобренд Toyota возглавил рейтинг с долгом, который составляет в общем 186 млрд. долл. При этом немецкий концерн Volkswagen AG практически догнал своего коллегу. У этой компании на сегодняшний день общие долги достигают суммы в 185 млрд. долл. В ТОП-8 из автомобильных производителей также попала фирма Mercedes-Benz AG. Долги у этой компании достигают 109 млрд. долл.

По заявлению экспертов, в начале текущего года японскую марку Toyota назвали самой дорогим автопроизводителем на планете. Она разместилась на 12-ой позиции в ТОП-500 самых дорогих фирм. На втором месте в рейтинге автобрендов оказался Mercedes-Benz. На третьей строчке ТОП разместилась Tesla.

В завершении стоит отметить, что в мае текущего года японская фирма отчиталась о своих достижениях за 2021-й финансовый год. По заявлению представителей Toyota, несмотря на проблемы, связанные с распространением пандемии по всему миру, кризисом поставок микроэлектроники, а также прочими трудностями, автобренду удалось получить рекордный доход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх