На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Основатель «Sollers Group» покинул автомобильный бизнес

Вадим Швецов, являющийся главой «Sollers Group», продал собственную долю автоконцерна «Sollers Auto» компании, которую основал топ-менеджмент данного направления.

На такое решение повлияли не санкции, а необходимость поменять стратегию развития современного предприятия. При этом руководство фирмы заявило, что собирается продолжать развивать активы.

Теперь доля Швецова в «Sollers Auto», которая достигала 76,8%, досталась специально основанной компании «Alter Invest». Адилий Ширинов, являющийся главой UAZ и Sollers Ford, представляет собой её основного акционера, который владеет 39,6% данной компании. По мнению экспертов, сумма такой сделки могла достигать до 4,5 млрд. руб.

После новости о данной сделке, ценные бумаги Sollers Auto на рынке акций подорожали на 12,2% - до 191 руб. за один экземпляр. В число активов фирмы вошли UAZ, ЗМЗ, совместные предприятия Mazda и Ford.

Согласно официальному заявлению производителя, ПАО Sollers Auto должен продолжить свою работу в рамках прежней структуры активов, которые принадлежат фирме. Компания будет намерено развивать стратегию, связанную с производством и дистрибуцией машин, автомобильных компонентов, а также выводом на авторынок новых современных сервисов мобильности.

По мнению экспертов, Швецов выходит из бизнеса, так как является заинтересованным в прочих проектах. При этом, для оперативного управления Sollers Auto в реальных условиях требуется масса времени и сил.

Согласно предположениям, новыми владельцами бизнеса будет осуществляться разработка эффективной стратегии Sollers Auto. Раньше она предполагала активное развитие современных предприятий, совместно с заграничными производителями. В нынешнее время это является не актуальным.

В завершении стоит отметить, что несмотря на всё это, до сих пор рассматривается партнёрство иностранных компаний с предприятиями Sollers Auto. В этот раз речь в большей мере ведётся о китайских фирмах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх