CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Дефицит чипов обойдется автомобильной отрасли в 110 млрд долл

Дефицит чипов обойдется автомобильной отрасли в 110 млрд долл

Эксперты фирмы AlixPartners смогли подсчитать потери мировой автопромышленности из-за глобального дефицита автомобильных полупроводниковых чипов. Согласно аналитическим данным, эта сумма может достигать 110 млрд. долл.

Этот прогноз сильно отличается от более ранних предположений. В начале текущего года фирма ожидала, что выручка упадёт на 61 млрд. долл. Такое значительное изменение прогноза за 3 месяца эксперты объясняют рядом причин. Речь, к примеру, идёт о пожаре на токийском крупном заводе, в котором изготавливают чипы, а также проблемах в цепочках поставок по причине неблагоприятных погодных условий.

Ещё эксперты отмечают ухудшение прогноза по уменьшению производства авто по причине дефицита чипов. Ранее ожидалось, что объемы выпуска машин упадут на 2 200 000 единиц. Однако сейчас это значение достигает 3 900 000 автомобилей.

Нехватка полупроводниковых микросхем связана с неожиданным и быстрым восстановлением спроса у автопроизводителей на эти компоненты после завершения режима самоизоляции. Второй причиной является увеличение реализаций ноутбуков, а также компьютеров по причине массового перехода населения к режиму удаленной работы. Третьим фактором является крупный пожар на территории завода Asahi Kasei Microdevices.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх