CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Chevy Corvette станет официальным пейс-каром автогонки Indy 500

Chevy Corvette станет официальным пейс-каром автогонки Indy 500

Вскоре стартует 105-я автогонка Indy 500. В этот раз пейс-каром для этого спортивного мероприятия выбрали кабриолет Chevy Corvette генерации C8. Авто похвастается белым кузовом с фирменной ливреей ралли.

В этом году это мероприятие проведут 30 мая в ходе традиционного уик-энда, который посвящён Дню памяти. Кузовная часть пейс-кара получила расцветку Arctic White Vette с желто-черной ливреей, созданной в честь восемнадцатого появления модели, как автомобиля безопасности в автогонке Indianapolis 500.

Авто Chevy Corvette принимают участие в ралли начиная с 78-го года. Речь идёт о первом корвете Corvette с кузовом кабриолет. Он выступает пейс-каром с 2008 г. Chevy уже 32 раз участвует в гонке.

Присутствие фирмы Chevy в автогонке Indianapolis 500 является неслучайным. Компания заключала с организаторами спортивного мероприятия эксклюзивный контракт на поставку транспортных средств. Corvette уже пятый год участвует как пейс-кар. В 2016 г. лидером гонки стал Camaro. Ещё Camaro Z28 выступал авто безопасности в 2014 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх