CAR

203 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Бред какой-то, нахрена тебе автомобиль без прав?Как перегнать авт...
  • Alex Немо
    Ну а кому нахрен нужна безопасность водителей, если она не приносит ничего в карманы бузнисменов...Количество аварий...
  • Леопольд Счастливый
    власть ни при чем! она лишь вынуждена плясать под дудку системы, которая называется капитализм! это нужно сказать спа...Через несколько л...

Автобренд Porsche представил новый болид для гонок серии WEC и IMSA

Автобренд Porsche представил новый болид для гонок серии WEC и IMSA

Porsche с гоночной командой Penske объединяют свои усилия, а также планируют выйти на мировые гоночные автотрассы с квартетом современных прототипов LMDh. Автогонщики на новых болидах примут участие в грядущих этапах запланированной гоночной серии IMSA, а также WEC.

Команда будет выступать в автогонках под флагом Porsche Penske Motorsport, а также зарегистрируется на четырех авто. Двое примут участие в мировом чемпионате в гонках на выносливость FIA на территории ЕС. Ещё два будут участвовать в рамках североамериканского чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar.

Компания в 2023 г. войдет в категорию LMDh. Она с того же года начнёт предлагать такие авто на продажу. Представители Porsche Penske Motorsport сообщили, что новая модель основана на шасси LMP2. Её вес составляет одну тонну. Транспортное средство оснащается силовым агрегатом на 670 лошадиных сил.

Сочетание Porsche, а также Penske знакомо поклонникам автомобильного спорта. Они принимали участие в соревнованиях американской серии Ле-Ман в период 2006 – 2008 г.г., выиграв 3 года подряд все титулы класса LMP2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх