На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Компания Bridgestone продает завод в Ульяновске и другие активны в России

Один из крупнейших мировых шинных производителей официально начал поиск покупателей на свои активы в России. Основными причинами продажи бизнеса Bridgestone в нашей стране названы «условия неопределенности» и сохраняющиеся сложности в цепочке поставок.

После того, как в марте этого года было принято решение приостановить производственную деятельность на заводе в Ульяновске, поставки в Россию и новые инвестиции, компания тщательно проанализировала варианты, предполагающие долгосрочное решение для своих сотрудников, клиентов и поставщиков.



На протяжении всего времени, начиная с марта, компания оказывает поддержку своим сотрудникам, выплачивая заработную плату в полном объеме и сохраняя все программы льгот и компенсаций для сотрудников. В соответствии с корпоративными ценностями Bridgestone и в знак благодарности за вклад сотрудников на протяжении всех прошедших лет, компания продолжит оказывать им поддержку на том же уровне.

84c5fada3ec756d587eac0fc2d3868bb_w650.jpg

Ожидается, что процесс поиска покупателя и закрытия сделки займет несколько месяцев.

Бренд Bridgestone представлен в России с 1998 года, а штат компании в стране насчитывает более 1000 сотрудников, большая часть которых работает на заводе по производству шин в Ульяновске, а также в офисе продаж и маркетинга в Москве.

Что касается завода, то предприятие было построено практически в чистом поле под Ульяновском 25 мая 2017 года. В церемонии открытия тогда приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Объем инвестиций в объект, по разным данным, составили порядка 12,5 млрд рублей.

На заводе в Ульяновске Bridgestone выпускал свою основную модельную линейку шин, среди которых, ставшие популярны в России, бренды BLIZZAK, Turanza, Potenza, Alenza.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх