CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Mercedes EQS 2022 года показали на новом тизерном изображении

Mercedes EQS 2022 года показали на новом тизерном изображении

Mercedes приближается к мировой премьере своего долгожданного EQS, и немецкий бренд усиливает свою тизерную кампанию. Накануне люксовый бренд выпустил видеоролик для смартфона в портретном режиме, в котором просматривается интерьер с новым экраном.

Запустив потрясающий CLS первого поколения в 2004 году после предварительного просмотра концепта Vision CLS годом ранее, команда из Штутгарта точно знает, как добавить некоторые технологии купе седану.

Собственно, EQS - не седан как таковой. Технически это лифтбэк, потому что у него более практичный задний люк, тогда как меньший EQE, который также появится в этом году, получит традиционную крышку багажника. Новые дверные ручки - это не просто дизайнерская причуда, они служат функциональной цели - оптимизации воздушного потока для улучшения аэродинамики и повышения эффективности.

С той же целью, чтобы сделать боковой профиль как можно более гладким, Mercedes установил зеркала немного ниже на дверях, а не на основании передних стоек, где они обычно расположены. Многочисленные шпионские снимки показали, что рядом с передней и задней стойками будут крошечные фиксированные стеклянные области для улучшения видимости.

В целом внешний вид напоминает впечатляющий концепт-кар, представленный несколько лет назад.

Mercedes представил концепт IAA 2014 года на Франкфуртском автосалоне как подключаемый гибрид с коэффициентом лобового сопротивления всего 0,19. EQS полностью откажется от двигателя внутреннего сгорания, используя новую платформу, разработанную с нуля для электромобилей.

Генеральный директор Mercedes Ола Каллениус сообщил, что EQS будет уникальным в линейке и возьмет на себя сложную роль в борьбе с Tesla Model S, Audi E-Tron GT и Porsche Taycan, в то время как EQS будет представлен в сегменте электромобилей премиум-класса, как только он поступит в продажу в конце этого года.

У авто будут откидывающиеся задние сиденья, а дальность хода составит более 700 километров. Концепция Vision EQS, представленная на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, обещала такой же запас хода, а также возможность быстрой зарядки на 350 кВт, чтобы «зарядить» батарею до 80 процентов менее чем за 20 минут.

Премьера Mercedes EQS 2022 года состоится где-то в апреле. Электрический кроссовер EQB также выйдет в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх