На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Что начали выпускать на заводах ушедших автобрендов

Как известно, 2022 год стал переломным не только для российского авторынка, но и для ряда зарубежных автопроизводителей, которые приняли решение покинуть рынок.

Заводы, на которых был налажен сборочный процесс ряда брендов, закрылись. Что же они производят на данный момент и работают ли вообще?

Завод в Санкт-Петербурге, где ранее выпускали популярные модели Kia и Hyundai, с февраля 2024 года запустил производство автомобилей новой марки Solaris.

По имеющейся информации, завод будет выпускать всем известные корейские модели легковых автомобилей, но под новым названием - ранее выпускавшийся автомобиль Hyundai Solaris, будет продаваться под названием Solaris HS, Hyundai Creta был переименован в Solaris HC.

Бывший завод Renault в Москве с ноября 2022 года выпускает автомобили "Москвич 3", 3е и 6. Автомобили "Москвич" собираются на базе китайских кроссоверов бренда JAC.

На бывшем предприятии Nissan в Санкт-Петербурге планировалось выпускать новые, созданные совместно с китайцами, модели АвтоВАЗа. Но недавно стало известно, что на этом заводе скоро стартует производство машин новой марки XCITE. Не исключено, что в их основу лягут кроссоверы Chery.

Бывший завод Volkswagen в Калужской области пока так и не заработал. Но, по некоторым данным, здесь может начаться сборка автомобилей Omoda.

Подмосковное предприятие Mercedes-Benz теперь называется «МБ Рус» и на нём не так давно была выпущена пробная партия машин. Каких именно – пока неизвестно.

Завод Mitsubishi в Калужской области, возможно, начнёт производство Peugeot и Citroen. Правда, в их китайской версии.

Также в стране есть и иные автозаводы, ранее принадлежавшие покинувшим Россию производителям. Например, калининградский «Автотор», в настоящее время он осуществляет сборку автомобилей китайских марок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх