CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

BMW X5 M50d не смог догнать Audi A7 на автобане

BMW X5 M50d не смог догнать Audi A7 на автобане

BMW X5 M50d, несмотря на турбированный двигатель, не смог обойти на автобане Audi A7.

Рядный шестицилиндровый 3,0-литровый дизельный двигатель BMW заставил работать четыре турбокомпрессора в попытке догнать элегантный Sportback на неограниченном участке знаменитого шоссе Германии. X5 M50d разогнался до 260 км/ч, но затем сработал надоедливый электронный ограничитель максимальной скорости, не позволивший разогнаться быстрее. На самом деле, высокопроизводительный дизельный внедорожник, вероятно, разгоняется до 250 км/ч, поскольку именно тогда ограничитель запрограммирован на работу.

Водитель Audi A7 был достаточно любезен, чтобы сменить полосу движения и освободить место для X5, но дизельный гигант просто не смог обогнать Sportback. Два высококлассных автомобиля какое-то время имели примерно одинаковую скорость, пока Audi не сбавила скорость, чтобы подготовиться к выезду с автобана.

Эта версия X5 вскоре окажется редкой, поскольку BMW постепенно отказывается от сложного двигателя под кодовым названием B57 с его парой турбин низкого давления и парой турбин высокого давления. Мотор мощностью 400 лошадиных сил производит колоссальные 760 Ньютон-метров крутящего момента и помогает разогнаться до 100 км/ч с места всего за 5,2 секунды.

Ускорение не так уж и плохо, учитывая, что роскошный внедорожник весит 2275 килограммов. BMW использовала этот двигатель в версиях "M50d" X5, X6 и X7, а также в 750d - все они получили xDrive и автоматическую коробку передач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх