CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Эксперт объяснил, почему стреляет в глушитель на двигателях автомобилей ВАЗ

Эксперт объяснил, почему стреляет в глушитель на двигателях автомобилей ВАЗ

Причиной выстрелов в глушитель на автомобилях ВАЗ с карбюраторными двигателями чаще всего выступает карбюратор, система зажигания и газораспределительный механизм.

На самом деле, это могут быть не выстрелы, а хлопки различной величины от слабых до достаточно ощутимых. Стрелять глушитель может на холостых режимах, при разгоне и движении, при сбросе газа.

Выстрелы и хлопки в глушитель – это интенсивное догорание переобогащенной топливной смеси выброшенной в выпускную систему автомобиля. Интенсивность и частота выстрелов и хлопков зависит от степени обогащения.

Прежде всего, следует обратить внимание на герметичность системы выпуска отработанных газов. Выстрелы и хлопки в глушитель обычно сопровождаются нестабильным холостым ходом, увеличенным расходом топлива, появляется запах бензина из выхлопной трубы.

Хлопки могут появиться из-за высокого уровня топлива в поплавковой камере карбюратора. В этом случае следует проверить и отрегулировать этот уровень. Если неисправен игольчатый клапан поплавковой камеры карбюратора, то нужно проверить его работоспособность и устранить неисправность.

Нужно визуально осмотреть поплавок, если он деформирован или пробит, его следует заменить или отремонтировать.

Пробитый поплавок тонет, тянет за собой иглу клапана поплавковой камеры, в итоге бензин бесконтрольно льется и повышает уровень. Проверке подлежит канал системы холостого хода, при необходимости потребуется прочистить воздушный и топливный жиклеры системы холостого хода.

Приведя в порядок перечисленные системы и устройства, можно добиться не только исчезновения хлопков и «выстрелов» в глушитель, а также стабилизировать обороты холостого хода двигателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх