На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Рейтинг лучших автомобилей для работы в такси в 2022 году

Услуги такси в России пользуются высоким спросом. При подборе транспортного средства для такой деятельности, стоит обращать внимание не только на класс и привлекательность. Рассмотрим основные критерии выбора и рейтинг лучших моделей для такси в 2022 году.

Первый фактор при выборе автомобиля для такси - стоимость и статус.

Идеальным считается транспорт с не слишком низкой ценой и не относящийся к премиум-классу. Дело в том, что слишком дорогой транспорт сложно окупается - о прибыли можно забыть на продолжительное время. Лучше всего рассматривать модель среднего класса, которая позволит заработать и не будет отпугивать клиентов.

Второй фактор - расход топлива. Этот критерий стоит учитывать, так как топливо - основная статья расходов. Не рекомендуется рассматривать автомобиль с мощным мотором. Надежность транспортного средства - еще один важный параметр. Продуктивные таксисты за день проезжают до 500 км, поэтому машина не должна ломаться на каждом углу. На этапе выбора стоит рассматривать особенности обслуживания и доступ к запчастям. Только на последнем этапе эргономика и комфорт для пассажиров.

Лучшим автомобилем для такси в 2022 году является Volkswagen Polo. Багажное отделение вмещает до 460 литров. Расход топлива у такого транспорта составляет всего 5,7 литра на 100 км. Второе место занимает Hyundai Solaris, который тоже имеет просторный багажник - на 480 литров. Расход топлива равен 5,7 литра на 100 км.

Если хочется рассмотреть что-то необычное, можно обратить внимание на KIA Ceed SW. В данном случае главным плюсом является вместимость багажника - 625 литров. Данный автомобиль расходует больше топлива - до 6,6 литра на 100 км. Lada Largus - отечественная модель, которая тоже часто используется в службе такси. Транспорт предлагает 560 литров полезного пространства в багажнике, а расход топлива едва достигает 9 литров на 100 км.

Более дорогостоящий вариант - Toyota Corolla. Такой автомобиль отличается недорогим обслуживанием, отменной динамикой и управляемостью. Расход топлива может достигать 10,9 литра на 100 км. Нельзя обойти стороной популярного корейца KIA Rio, который стал самой продаваемой иномаркой в 2019 – 2021 годах. Расход топлива, в зависимости от исполнения, составляет 3,8 – 9,8 литра на 100 км.

При выборе автомобиля для эксплуатации в такси стоит рассматривать целый ряд параметров. Самыми важными считаются стоимость, класс и расход топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх