На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Способы защитить днище машины от коррозии

Защита от ржавчины необходима для любого автомобиля, но она особенно важна для транспорта, который в основном эксплуатируется в городских условиях.

Поскольку днище автомобиля - это часть транспортного средства, которая подвергается воздействию большинства солей и химикатов на дороге, очень важно защитить его.

Давайте рассмотрим несколько способов, которые можно предпринять для предотвращения ржавления кузова.

Обработав металлический кузов специализированными мастиками, вы можете предотвратить коррозию металла самым простым и экономичным способом. Подавляющее большинство из них изготавливается из битума, который выступает в качестве отличного герметика для металла. Эти составы наслаиваются один на другой, создавая защитную корку на нижней стороне.

Из-за того, что мастика имеет довольно густую консистенцию, ее не следует использовать для лечения различных полостей, которые находятся по всему кузову. Поскольку мастика очень гибкая и хорошо подходит для покрытия участков сложной формы, мовиль является наиболее предпочтительным материалом для этих целей. Однако покрытие, которое наносится на кузов, является лишь временным и подлежит регулярной замене.

В подавляющем большинстве случаев автовладельцы не задумываются о профилактике ржавчины, пока не увидят, что на автомобиле появляются пятна ржавчины. Преобразователи ржавчины были разработаны специально для решения подобных проблем. Некоторые из этих соединений представляют собой кислоты, которые предотвращают ржавление металла и эффективно заделывают поврежденные участки. Кислоты могут содержаться в некоторых из этих веществ. После нанесения преобразователя на металл его покрывают краской или другим защитным средством, например, битумной мастикой. После такой обработки ржавчина отступит на несколько лет.

Днище автомобиля является самым подверженным коррозии по причине того, что чаще всего находится под воздействием дорожных реагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх