На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Первая полноприводная пожарная машина АЦП-20

В 50-х годах в Прилуках создали пожарную машину АЦП-20. Основой для ее сборки послужил ГАЗ-63.

АЦП-20 предназначался для доставки противопожарной техники и воды к месту инцидента в условиях некачественных дорог. Машина, сошедшая с конвейера в 1956 году, получила цельнометаллическую закрытую кабину и такой же кузов.

У последнего было пять отсеков с полками и всеми необходимыми приспособлениями для рабочей техники.

В средней части АЦП-20 находилась цистерна из стали, бак для пены располагался над насосом. Сам насос поместили в заднем отделении машины, активировался он при помощи мотора через коробку мощности, которая соединялась с карданной передачей, коробкой перемены передач и редактором.

Кроме того, АЦП-20 укомплектован специальным механизмом обогрева, воды в насосном отсеке, звуковой сиреной, световыми указателями поворота и фронтальной фарой для сигналов во время пути к месту пожара. Работал грузовик с помощью карбюраторного мотора и полного привода. В массовую серию спецтранспорт попал в 1964 году. Всего за последующие четыре года производства завод выпустил шесть тысяч таких моделей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх