CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Китайская Nio наладит поставки электромобилей в Норвегию осенью этого года

Китайская Nio наладит поставки электромобилей в Норвегию осенью этого года

Китайская компания Nio намерена вывести собственные электрокары на первый внешний для себя рынок. Как сообщается, осенью модели появятся у дилеров бренда в Норвегии.

Поставки начнутся в сентябре текущего года. Сначала наладят продажи электрокроссоверов Nio ES8. В следующем году модельный ряд пополнится электрическим седаном Nio ET7.

Автопроизводитель также намерен расширить свой штат сотрудников в Норвегии. На данный момент в нем работают 15 человек, но к концу 2021 года он увеличится до 57.

Реализовывать электрокары Nio собирается начать в своём главном норвежском офисе в Осло. В 2022 году компания планирует открыть в разных частях страны четыре дополнительных шоурума.

Как сообщили в Норвежском дорожном объединении, свыше половины реализованных новых авто в стране в 2020 году оказались именно электрокарами. Доля электромобилей выросла в прошлом году до 54,3 %.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх