CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Стоит ли брать УАЗ Патриот: Хорошая проходимость, ремонтопригодность и слабая динамика

Стоит ли брать УАЗ Патриот: Хорошая проходимость, ремонтопригодность и слабая динамика

Полноприводный отечественный внедорожник УАЗ Патриот выпускается с 2005 года. Автомобиль разработан на собственной платформе марки, но все же 20% комплектующих машины импортные.

Длина автомобиля 4 750 миллиметров. В движение УАЗ Патриот приводит 2,3 литровый мотор мощностью 128 или 113 лошадиных сил в зависимости от комплектации и оснащения. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач.

Максимальная скорость не превышает 150 километров в час, а до первой сотни можно разогнаться за 10,4 секунды. На каждые 100 километров пути требуется от 9,5 до 12,5 литра в зависимости от стиля вождения. Стоимость внедорожника начинается от 731 000 рублей.

Непревзойденная геометрическая проходимость и надежная рамная конструкция являются первым преимуществом модели. Автомобиль может преодолевать брод глубиной до полуметра и подъем по склону в 31 градус. Дизайн внедорожника отличается традиционным стилем УАЗа, который прослеживается и в других машинах марки.

Высокий уровень ремонтной пригодности и простота обслуживания тоже являются достоинством. Ремонт УАЗ Патриот можно выполнить в любом гараже самостоятельно. Дорожный просвет в 210 миллиметров позволяет защитить от повреждений подвеску даже при эксплуатации по бездорожью.

Слабый мотор представляет собой существенный недостаток Патриота. Динамики агрегата явно недостаточно. Присутствуют проблемы с открыванием дверей. Низкий уровень шумоизоляции тоже считается недостатком.

Внешний облик внедорожника УАЗа выглядит презентабельно, но проблемы с мотором могут усложнить эксплуатацию, поэтому водитель должен задуматься перед покупкой, сможет ли он обслуживать авто на протяжении всего периода владения. Но в своем классе УАЗ Патриот вполне достойный вариант внедорожника для ежедневной эксплуатации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх