На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Идите вы со своим вариатором сами знаете кудаНазваны самые деш...
  • Михаил Федоров
    Где же автомобили по цене 300 000 - 500 000 р?В России второй м...
  • Юрий Воробьев
    А что для названия моделей русских букв не хватило? Задолбали уже с этой латиницей...Раскрыты названия...

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

В Минпромторге сообщили о том, что в середине 2024 года российский автопроизводитель ГАЗ планирует представить возрожденный бренд «Волга».

Однако новинка не будет являться оригинальной разработкой, пока речь идет только об автомобиле, созданном при сотрудничестве с китайским партнером и выпущенном под российским брендом.

Новая «Волга» была замечена на заводе Volkswagen в Нижнем Новгороде, который находится на территории ГАЗа, где ранее выпускались легендарные отечественные автомобили. Судя по его внешнему виду, новая модель является перелицованным китайским Changan Raeton Plus.

Впервые о возрождении бренда «Волга» заговорили в 2022 году, когда большинство западных брендов покинуло Россию. По аналогии уже налажен выпуск автомобиля «Москвич».

Габариты седана Changan Raeton Plus, который успешно продается в Китае, составляют: длина - 4800 мм, ширина - 1825 мм, высота - 1465 мм, колесная база 2770 мм. Автомобиль может стать прямым конкурентом Toyota Camry и «Москвич 6».

Под капотом Changan Raeton Plus установлен 1,5-литровый турбомотор мощностью 188 лошадиных сил, максимальная скорость ограничена в 210 км/ч. Автомобиль может действительно стать новой «Волга», так как в стенах автозавода ГАЗа налаживается сборочный процесс. Об этом говорит и то, что в стенах завода находится несколько разукомплектованных автомобилей Changan Raeton Plus, на основании которых инженеры будут осуществлять сборку.

Эксперты сообщают о том, что массовый запуск «Волги» в производство может состояться не раньше конца 2024 года. В настоящее время автомобиль официально не получил ОТТС, а это значит, что сборочный процесс еще не стартовал.

Также неизвестно точное наименование модели автомобиля, который будет выпускаться в станах автозавода ГАЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх