CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

В России разработана технология получения биодизеля

В России разработана технология получения биодизеля

В конце марта прошлого года в рамках проведения прокурорской проверки стало известно о том, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат тайком организовал гигантскую свалку отходов целлюлозного производства.

Миллион тонн шлам-лигнина оказался вне шламонакопителя из-за выявленных технических неисправностей. Переработка топлива была временно остановлена, учитывая все выявленные проблемы и неисправности.

Прокурорская проверка показала большое количество нарушений, в том числе негативно влияющих на природу Байкальского края и знаменитого озера. Однако, сотрудники комбината планируют возобновить переработку биодизельного топлива, но только после того, как устранят все выявленные проблемы и неисправности.

В России примерно 40 целлюлозно-бумажных комбинатов. Но переработкой топлива решено заниматься только на некоторых предприятиях, учитывая тот факт, что для осуществления данной деятельности нужно приобретать дорогостоящее оборудование и перестраивать производственные цеха, а это слишком не разумно, тем более учитывая минимальные масштабы выпускаемого биотоплива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх