На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Грузовик, созданный 56 лет назад, но всё ещё востребованный. ЗИЛ 131

В России все еще эксплуатируется техника, которая создавалась несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что на дорогах распространяются иномарки, еще можно встретить советскую классику. Особой популярностью в прошлом пользовалась грузовая техника. Есть мнение, что автомобили, которые собирались в то время, были более надежными, поэтому и служили столько лет.

Практика показывает, что грузовая техника из СССР опередила свое время. Даже в современных условиях сложно создать что-то более выдающееся. Так, в 1966 году в СССР был спроектирован один из лучших грузовиков. Речь идет о модели ЗИЛ-131, который выпускался Завод имени Лихачева. Самый первый экземпляр был представлен почти 56 лет назад. Несмотря на значительный временной промежуток, такие автомобили все еще встречаются на дорогах России. Кроме того, такая техника активно эксплуатируется в армии.

Для своего времени это была выдающаяся модель с впечатляющими характеристиками. Так, грузовик имел капотную компоновку и колесную формулу 6х6. Длина кузова составляла 704 см, высота 297 см, а ширина 250 см. Масса транспортного средства достигала 613,5 кг. В задней части можно было устанавливать различное оборудование: грузовую платформу, кунг и любую другую установку. Оснащение транспорта зависело от его модификации.

Грузоподъемность авто составляла 5000 кг. В качестве силового агрегата использовался бензиновый мотор мощностью 150 л.с. В паре с ним работала 5-ступенчатая МКПП. Максимальная скорость транспортного средства составляла 75 км/час. Расход топлива для такой техники был средним - 38 литров на 100 км. На практике показатель оказывался еще больше. Для запаса топлива устанавливали баки на 340 литров.

Одним из преимуществ данного грузового автомобиля было наличие ГУРа. Такой механизм не предусматривался для предшественника ЗИЛ-157. Сборка модели была приостановлена только в 2002 году, но даже сейчас автомобили встречаются на дорогах России.

ЗИЛ-131 - грузовой автомобиль, который считается одним из самых популярных со времен Советского Союза. Несмотря на возраст, такая техника активно эксплуатируется даже сейчас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх