CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Автоюрист: когда водителю не следует проходить медосвидетельствование по направлению сотрудника ГИБДД

Автоюрист: когда водителю не следует проходить медосвидетельствование по направлению сотрудника ГИБДД

Если водитель отказывается от медицинского освидетельствования, то ему грозит крупный штраф, к тому же его могут лишить прав. Но есть случаи, когда ехать в больницу нет смысла.

Результаты медицинского освидетельствования будут более весомыми, чем проверка на месте сотрудником ДПС. В этом случае появится 100%-е доказательство состояния опьянения водителя. В судебных органах убеждены, что врач в больнице ошибиться не может. Тогда как сотрудник ГИБДД не врач, чтобы проводить освидетельствование.

На практике известно немало случаев, когда водителю удавалось доказать нарушение процедуры освидетельствования, и протокол был отменен.

Перед медицинским освидетельствованием сотрудник ГИБДД предложит водителю «подуть» в алкотестер на месте остановки, если результат этой продувки будет высок, до 0.30 мг/л, то смысла ехать в медучреждение нет, поскольку такие показатели вряд ли выветрятся по дороге.

Не стоит ехать в медицинское учреждение водителям, принимающим такие лекарства при которых запрещено управление транспортными средствами. В больнице данные вещества выявятся, а водителя поставят на учет в наркологию, как лицо употребляющие запрещенные вещества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх